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Notre histoire

Votre café, notre histoire

A l’origine de notre café 9|38, une volonté commune de professionnels de la restauration de créer leurs propres recettes de café de grande qualité.

Fort de 50 ans d’expérience de restaurateur et des millions de cafés vendus, nous avons formé une équipe de 5 baristas pour créer des assemblages de spécialités : des cafés BIO, équitables, solidaires, fraîchement torréfiés à plus faibles températures pour mieux en préserver les arômes uniques.

Notre nom, un clin d’œil aux origines du café

Café 9|38, c’est la latitude Nord (9) et la longitude Est (38) d’Addis-Abeba, capitale de l’Éthiopie.
C’est dans la province de Kaffa que l’histoire du café commence.

La légende dit qu’un berger, nommé Kaldi, remarqua le comportement étrange de ses chèvres qui avaient mangé des baies rouges et qui sautaient et gambadaient follement.

Le berger se rendit dans un couvent pour y raconter sa découverte.  Un moine proposa d’en fabriquer une boisson en faisant bouillir les noyaux de ces fruits.

Comme ils constatèrent que le breuvage donnait une ardeur à ceux qui le buvaient, on le nomma Kawa, qui signifie force, élan et vitalité.

Aujourd’hui encore, en Suisse, certains de nos clients nous commandent un kawa.

Sigle Inspiration Barista

Inspiration barista

Un sigle, ambassadeur de notre expérience

Le sigle inspiration barista témoigne de notre expérience de restaurateurs et de baristas formés par l’Académie du Café.

Torréfaction artisanale

La torréfaction de nos cafés se fait selon une méthode artisanale et traditionnelle, dite La « torréfaction lente ». Nos cafés sont torréfiés à cœur selon leurs particularités en adaptant la cuisson à chaque profil aromatique, à chaque terroir. La torréfaction lente est la méthode qui permet aux arômes intrinsèques de chaque grain de mieux se développer.

Inspiré

Curieux de tester notre café torréfié ?

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